Ensiklopedia Photo Competition (Satu Indonesiaku, Seribu Budayaku)…{CLOSED}

Menjumpai sahabat…

BEM Sekolah Administrasi Bisnis dan Keuangan (SABK) Institut Manajemen Telkom Bandung mengadakan sebuah program yaitu

ENSIKLOPEDIA PHOTO COMPETITION

Ensiklopedia adalah sebuah acara bertemakan seni dan budaya yang akan mengangkat kebudayaan Indonesia dari Sabang-Merauke.

Tujuan acara ini ingin melestarikan kebudayaan yang ada di Indonesia.

Karena kami mahasiswa SABK (Sekolah Administrasi Bisnis dan Keuangan) Institut Manajemen Telkom bangga dan cinta akan seni budaya Indonesia.

SYARAT & KETENTUAN

a. Peserta umum

b. Tema : “Satu Indonesiaku, Seribu Budayaku”

c. Biaya pendaftaran: Rp 35.000 per orang

d. Hadiah:

  • Juara I : Rp 3.000.000 + Trophy
  • Juara II : Rp 1.500.000 + Trophy
  • Juara III : Rp 750.000 + Trophy

e. Kamera dapat menggunakan Digital maupun Analog

f. Masing-masing peserta dapat menyerahkan maksimal 2 foto. Penyerahan/pengumpulan foto dilakukan di lokasi acara, yaitu di Monumen Perjuangan (saat acara berlangsung)

g. Dari 2 foto yang dikumpulkan akan diambil 1 dengan nilai tertinggi

h. Foto diserahkan dalam bentuk hardcopy dengan ukuran 10R beserta judulnya dan softcopy dalam bentuk CD (untuk kamera digital) dengan format JPEG atau negative film (untuk kamera analog)

i. Foto diserahkan dengan mencantumkan formulir yang disediakan panitia dan telah diisi lengkap dan benar beserta keterangan foto oleh peserta di dalam amplop coklat beserta CD atau Negative Film

j. Edit foto hanya sebatas Brightness, Saturation, dan cropping seperlunya

k. Foto tidak mengandung unsur pelecehan SARA, pornografi, sarkasme, dan/atau sadisme

l. Seluruh objek/subjek/konten dalam foto merupakan tanggung jawab peserta

m. Foto merupakan karya orisinil dan belum pernah dipublikasikan maupun diikutsertakan dalam kompetisi lain sebelumnya

n. Semua foto yang telah diterima pihak panitia menjadi hak milik panitia Ensiklopedia

Dewan Juri
Galih Sedayu (Fotografer & Pendiri APC Institute)
Julius Tomasowa (Praktisi Fotografi)
Panitia Ensiklopedia

Teknis Pendaftaran:

1. Formulir pendaftaran dapat diambil/diunduh di:

a. Lobby Kampus Institut Manajemen Telkom, lantai dasar (Jalan Telekomunikasi No.1, Ters. Buah Batu, Dayeuh Kolot, Bandung) pukul 12.00-17.00 hari Senin-Jumat

b. kantor Hendri Donal Advocat (Jalan Sumbawa No.18 HD Bandung)

c. Link download

2. Uang pendaftaran dapat diserahkan ke:
a. Tunai

• Kampus IM Telkom (Jalan Telekomunikasi No.1 Dayeuh Kolot, Terusan Buah Batu Lobby Lantai dasar)

b. Transfer via ATM
• Mandiri: 1320006766464 an Dewangga Djatmika

3. Untuk pembayaran tunai hanya diterima oleh panitia yang berwenang yang ada di kampus IM TELKOM, Dayeuh Kolot pada pukul 12.00 – 17.00 WIB hari Senin-Jumat

4. Untuk pembayaran via ATM harus mengkonfirmasi setelah menyetor ke rekening panitia via SMS maupun Telepon ke Contact Person yang tertera dan meng-copy 2 rangkap bukti transfer serta menyerahkan bukti yang asli ke panitia pada saat Technical Meeting

5. Kecuali untuk Photograph Competition, hanya melayani pembayaran tunai yang dilunasi pada saat pengumpulan foto (26 – 27 Maret 2011)

6. Pengembalian formulir paling lambat 23 Maret 08am-5pm HANYA dikampus IM TELKOM dayeuh kolot

7. Menyerahkan formulir pendaftaran yang telah diisi dengan lengkap dan benar pada saat Technical Meeting. Segala macam teknis lainnya untuk Band dan Mural/Graffiti Competition akan dijelaskan pada Technical Meeting tanggal 24 Maret 2011 jam 19.00 WIB @Kampus IM Telkom Dayeuh Kolot

Contact Person:
a. Band : Ewang 085695223377
b. Photograph : Melisa 08568272452
c. Mural/Graffiti : Iwed 085721671677

  1. “Foto diserahkan dalam bentuk hardcopy dengan ukuran 10R beserta judulnya dan softcopy dalam bentuk CD (untuk kamera digital) dengan format JPEG atau negative film (untuk kamera analog)”
    kalau misalkan saya pakai kamera analog,tapi menyerahkan nya foto 10R 2 buah dan cd nya?

    • Bagi peserta yg menggunakan kamera analog, klise atau negative-nya dpt di scan dahulu utk kemudian diserahkan kepada panitia. Terimakasih.

  2. acaranya di monumen perjuangan yang di dkt gedung sate?
    jadi nanti pas acara berlangsung,langsung kita serahkan fotonya? thx.

    • Acara festivalnya memang di sana. Tapi lomba fotonya bukan tentang obyek itu. Sifatnya umum.

  3. Menarik sih tema lomba fotonya, tapi point: n. Semua foto yang telah diterima pihak panitia menjadi hak milik panitia Ensiklopedia. Kayaknya saya kurang berkenan. Karena tandanya hak cipta diambil alih panitia. Jadi nggak jadi ikut aja deh.

    • Mungkin maksud panitia, karya foto yg sudah dikirim tidak dikembalikan karena utk kepentingan arsip & laporan mereka. Seharusnya hak cipta tetap menjadi milik fotografer. Maklum program ini yg buat teman2 mahasiswa. Mereka mungkin kurang tepat menggunakan bahasanya sehingga kita bisa keliru mempersepsikannya. Coba saja ibu myke menghubungi panitianya secara langsung. APC hanya membantu publikasi soalnya. Tks.

  4. salah satu syaratnya; menyerahkan formulir tanggal 23 maret ke kampus IM telkom. Tapi pembayaran dan pengumpulan foto tanggal 26-27 maret di monumen perjuangan? Kok ga praktis ya..

    • Mungkin maksud panitia adalah penyerahan formulir, pembayaran dan pengumpulan foto paling lambat tgl 27 maret di Monju. Tapi utk lebih jelasnya lebih baik hubungi langsung ke panitia aja bu hanifah.

  5. peserta dari luar pulau boleh ikut serta??? thanx.

    • agus
    • March 28th, 2011

    kapan pengumuman lomba photonya mas?tlong infonya&.thanx

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: