POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2010…{CLOSED}

(Terdapat perubahan waktu Deadline Lomba Foto dari 2 Desember 2010 menjadi 31 Desember 2010)

Menjumpai sahabat…

PT POS INDONESIA bekerjasama dengan Air Photography Communications (APC) mengundang para sahabat pada program fotografi:

“POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2010

TEMA LOMBA FOTO : “POS INDONESIA SEBAGAI PEREKAT BANGSA”

Obyek foto merupakan segala aktivitas PT Pos Indonesia di seluruh pelosok Tanah Air. Dimana terdapat 3 bidang utama yang menjadi fokus pelayanan Pos Indonesia yaitu Pelayanan Surat Menyurat (Mail), Logistik (Logistics) & Layanan Keuangan (Finance). Sehingga karya foto tersebut dapat mencerminkan bahwa Pos Indonesia ada dimana-mana, Pos Indonesia untuk semua & Pos Indonesia melayani seluruh masyarakat di Tanah Air. Dari Sabang sampai Merauke hingga ke seluruh pelosok maupun pulau-pulau terluar yang menjadi beranda depan Nusantara.

BATAS AKHIR PENGUMPULAN FOTO : JUMAT, 31 DESEMBER 2010 (CAP POS)

HADIAH LOMBA FOTO

Juara I : Trofi Pos Indonesia & Uang Tunai Rp 13.000.000,-

Juara II : Trofi Pos Indonesia & Uang Tunai Rp 9.000.000,-

Juara III : Trofi Pos Indonesia & Uang Tunai Rp 6.500.000,-

Juara Harapan : Trofi Pos Indonesia & Uang Tunai @ Rp 2.000.000,- (3 orang)

Nominasi : Trofi Pos Indonesia & Uang Tunai @ Rp 1.500.000,- (7 orang)

(Pajak hadiah ditanggung pemenang)

REGULASI POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2010

Lomba foto terbuka untuk masyarakat umum di seluruh Indonesia.

Jumlah foto yang dikirimkan oleh masing-masing peserta bebas dengan ukuran sisi terpanjang minimal 25 cm dan maksimal 30 cm dan sisi pendeknya mengikuti komposisi yang dipilih oleh masing-masing pemotret.

Warna foto bebas & olah digital diperbolehkan kecuali menambah atau mengurangi unsur gambar dalam sebuah foto.

Foto dikirimkan beserta soft copy file dalam bentuk cd (low res) dan dibalik fotonya ditempel kertas yang berisi keterangan tentang: judul foto, nama, alamat lengkap, nomor telepon,  alamat email, dan deskripsi foto.

Seluruh foto yang masuk menjadi dokumen PT Pos Indonesia. Hak cipta foto tetap menjadi milik fotografer. Foto pemenang lomba dapat digunakan oleh PT Pos Indonesia untuk kepentingan promosi dan publikasi.

Peserta yang menjadi pemenang lomba foto wajib menyerahkan surat pernyataan fotografer/pemotret mengenai pertanggung-jawaban hasil karya foto.

Para pemenang lomba foto wajib menyerahkan hasil karyanya dalam bentuk CD (file Hi-Res) sebelum penyerahan hadiah.

Keputusan Dewan Juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

Bagi peserta yang telah mengirimkan foto diharapkan mengkonfirmasikan data (nama,alamat,telepon & jumlah foto) kepada panitia melalui email ke fotografibergerak@yahoo.com.

Karya foto peserta dikirimkan ke dalam amplop tertutup dan wajib melalui Jasa Layanan Pos Indonesia yang ditujukan kepada

PANITIA POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2010

PO BOX 2010

Bandung 40000

WAKTU KEGIATAN

Batas Akhir Pengumpulan Foto : Jumat 31 Desember 2010
Penjurian Lomba Foto : Minggu ke-2 Bulan Januari 2011
Pengumuman Pemenang : Minggu ke-1 Bulan Februari 2011

(Pengumuman pemenang dapat dilihat di http://www.posindonesia.co.id & http://www.fotografibergerak.com)

DEWAN JURI

PT Pos Indonesia
Dudi Sugandi (Jurnalis & Redaktur Foto)
Goenadi Haryanto (Fotografer Profesional)
Harto Solichin Margo (Pengajar Foto)
Oscar Motuloh (Kurator & Pewarta Foto)

Demikian informasi yang kami berikan. Partisipasi anda merupakan energi kreatif bagi kami. Salam.

Fotografi bergerak!!

INFO LANJUT
air photography communications (apc)
surapati core blok m32
jalan phh.mustofa 39 bandung
telepon 022-87242729 / 70160771
contact person: rani (022-92347207)
apcphotoagency@yahoo.com & fotografibergerak@yahoo.com
http://www.apcphotoagency.wordpress.com & http://www.fotografibergerak.com

  1. izin perbanyak publikasi di blog >.<

    • Reza
    • September 29th, 2010

    gan follow juga twitter @posindonesia

    • Erick
    • September 29th, 2010

    Mau ikutan nih. . . .tapi masih bingung dengan ukuran minimal foto. . .mungkin harus pake kamera digital yah?klo kamera hp bisa ngga??

    • Foto yang dikirim bisa ukuran 20 x 25 cm atau 20 x 30 cm. Pake kamera film & hp juga boleh. Asalkan sesuai dengan ketentuan lomba foto.

      -rani-

    • dwi
    • September 30th, 2010

    Salam kenal…. sukses acaranya..😀

    • erick
    • September 30th, 2010

    oh…kirain foto yang dikirim hanya dalam bentuk soft copy,,,ternyata fotonya di print yah pada ukuran 20×25 ato 20×30 …betul ga??

    • karya foto (hardcopy) dikirimkan berikut softcopy filenya untuk keperluan arsip. jadi ada 2 yg dikirimkan. softcopy & harcopy. terimakasih.

    • Erick
    • October 1st, 2010

    Fotonya harus ada hubungannya dgn pos yah?ato harus foto di kantor posnya?bisa krm lebih dari 1 ga?

    • Benar. Fotonya hrs berhubungan dg segala aktivitas pos indonesia. Baik itu aktivitas yang di luar maupun di dalam kantor pos indonesia. Foto yg dikirimkan bisa lebih dari satu foto. Salam.

  2. mohon izin memperbanyak untuk publikasi

  3. daftarnya dikenakan biaya?

    • Reiziel hasya
    • October 15th, 2010

    1. hasil fotonya bisa dikirimkan lewat e-mail?
    2. apakah diharuskan menyertakan hasil foto yg diprint?
    3. cd hi-res seperti dvd kah? Cd low-res seperti cd-r kah?
    4. hasil print foto berapa R?

    • 1 & 2. Hasil foto yg dicetak/diprint wajib dikirim via jasa layanan pos indonesia.

      2. cd atau dvd boleh, yang penting berisi file foto karya. Untuk file low res, ukuran sisi terpanjangnya maksimal 2000 pixels, minimal 1200 pixels. Untuk file hi-res, umumnya disimpan format tiff.

      3. Hasil print fotonya bisa ukuran 8R (20 x 25 cm) atau 8RP (20 x 30 cm).

      Semoga jelas yah. Terimakasih.

        • Reiziel Hasya
        • October 18th, 2010

        1. kalau langsung kasih ke kantor posnya, kemana ngasihnya?
        2. kalau yg hi-res hanya untuk pemenang saja?

      • Maaf…pengiriman hanya bisa dilakukan lewat alamat PO box yang telah disediakan panitia. Kalau foto hi-res hanya untuk para pemenang lomba. Bagi para peserta cukup menyertakan file foto low res. Terimakasih.

  4. Acara lomba tahunan yg menarik,……….

    slamaaat tuk sang juara …………

    salam hl

    • chacha
    • October 31st, 2010

    ini lokasinya bebas kantor pos manapun apa harus kantor pos bandung aja???

    • Lokasinya bebas. Di seluruh Indonesia. Tidak hanya di kantor pos saja. Bisa mengambil foto tukang pos yang sedang mengantar surat di pedesaan misalnya. atau aktivitas pos lainnya yang tidak hanya di dalam gedung pos saja.

    • andry
    • November 7th, 2010

    bole ngak foto nya di edit ???

  5. biaya kirim brapa yak dari malang ke bandung?

    • Mohon langsung tanyakan saja langsung ke kantor pos terdekat di malang ya mbak indah. Kita tidak tahu soalnya. Tks.

    • safa attamimi
    • November 24th, 2010

    Mas kalo milsanya mau kirim alamat nya dmna?

    • Tolong dikirim ke alamat ini saja,

      PANITIA POS INDONESIA PHOTO CONTEST 2010

      PO BOX 2010

      Bandung 40000

      Terimakasih.

    • dede
    • December 1st, 2010

    Bagi peserta yang telah mengirimkan foto diharapkan mengkonfirmasikan data (nama,alamat,telepon & jumlah foto) kepada panitia melalui email ke fotografibergerak@yahoo.com.

    point diatas ini maksudnya buat pemenang atau seluruh peseta yang ikut? salam

    • Poin di atas ditujukan bagi setiap peserta yang ikut. Peserta juga dapat mengkonfirmasikan data (nama, alamat, telepon & email) melalui posting ini. Tks.

  6. Mba, itu alamatnya itu aja…
    nggak ada yang lebih lengkap, misal jalan atau no. telepon???

    • Sebenarnya alamat tersebut sudah lengkap. Karena setiap pengiriman akan diantar langsung menuju kantor pos pusat di kota bandung. Karena kami sudah membuka alamat khusus berupa PO BOX. Tks.

  7. Kepada Yth.
    Para Sahabat
    di Tanah Air

    Sehubungan dengan satu dan lain hal, kami selaku panitia Pos Indonesia Photo Contest 2010 memberitahukan bahwa terdapat perubahan jadwal pengumpulan karya lomba foto. Dimana deadline yang semula ditulis pada hari kamis 2 Desember 2010 diganti menjadi hari Jumat 31 Desember 2010. Untuk itu jadwal penjurian dan pengumuman pemenang lomba foto pun mengalami perubahan.

    Kami pun sudah merevisi jadwal & waktu kegiatan tersebut di posting ini sebagai informasi yang telah diperbarui. Kami mohon pengertiannya atas perubahan jadwal ini. Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

    -Panitia Pos Indonesia Photo Contest 2010-

  8. oh ganti ya mas.
    alhamdulillah
    saya baru tau lomba ini.semoga saya bisa ikut and dapet hadiahnya.amin.

    • kiboo
    • December 1st, 2010

    laaah… tewas kesusu.. hha kalo td udah terlanjur ngirimin karya, trus mau ngrevisi + nambah foto lagi pake nama konstestan yang sama boleh kan mas?

    • Kalau ingin mengirim karya foto lagi dengan nama yang sama boleh mas. silakan saja. Kan jumlah foto yg dikirimnya bebas. Tks.

    • paxsi
    • December 1st, 2010

    weleh weleh diundur y mas…lemes langsung dah nunggu penjuriannya…hahhaaa…

    • Iya mas. Mohon maaf. Hehe. Ada sedikit kendala teknis jadinya diundur. Biar memberi kesempatan juga buat teman2 yg belum mengirim foto. Tks.

  9. posternya ada di surapati core M32? mo hunting di kantor2 pos kecil ragu, khawatir mereka pada gak tahu event ini trus ngelarang untuk foto2. makanya pengennya sih punya poster or slayernya supaya bisa dibawa setiap kali hunting. nuhun….

    • Ketut Wawan A
    • December 2nd, 2010

    salam fotografi,

    Kemarin sudah kirim beberapa foto, gak tau dah sampai panitia atau belum?? saran nanti di Posting nama-nama yang sudah ikut lomba, biar gampang kroscek apa foto peserta sudah diterima panitia atau tidak. trima kasih

    salam…

  10. manteb nih suka fotografi saya🙂 coba ah..

    • Adie
    • December 13th, 2010

    lomba diundur penjurian minggu ke-2 januari tp temen dah ada yang dihubungi panitia sebagai nominasi pemenang…mohon pencerahan dari panitia

    • Mohon maaf, sampai saat ini kami dari panitia sama sekali belum melakukan penjurian lomba foto posindo photo contest 2010 karena memang ada perubahan jadwal deadline pengumpulan foto. Kami juga belum pernah menghubungi siapapun terkait program ini apalagi sebagai nominasi pemenang lomba. Saran kami, mohon berikan informasi yang sejelas mungkin kepada pihak panitia agar tidak terjadi kesalah-pahaman atau berita yang sebenarnya keliru. Silakan menghubungi panitia di no 022-87242729 atau 022-70160771 dengan contact person ibu rani. Atau dapat mendatangi kami secara langsung di alamat surapati core blok m32 bandung. Terimakasih.

  11. contoh foto gimana sih ya?
    takutnya pas ke pos di usir lagi ga boleh foto hehe

    • Minta izin dulu aja sebelum motret. Fotonya ga harus di kantor pos. Bisa aja aktivitas tukang pos yg sedang mengantar surat atau para keluarga yang tengah menerima surat. Tks.

    • Ilham Gresnaidi
    • December 23rd, 2010

    “dengan ukuran sisi terpanjang minimal 25 cm dan maksimal 30 cm dan sisi pendeknya mengikuti komposisi yang dipilih oleh masing-masing pemotret.”
    maksudnya apa ya? well, bearti harus pake printout fotonya juga ya??

    • Maksudnya foto yg dikirim harus berupa print outnya juga. Ukurannya bisa 20 x 25 cm, 20 x 30 cm atau 25 x 30 cm. Tks.

    • Dian ratna sari
    • December 28th, 2010

    aku mau ikuttaaaaannnnnnnn………………………….

  12. Selamat berlomba buat siapa aja yg ikut. Saya gak punya bakat di fotografi, jadi sy gak ikut.🙂

  13. Itu maksudnya ditempel kertas dibelakang foto apa ya?
    kok lengkap banget? hehe harus ada nama, judul, alamat…
    lah alamat , nama yang dimaksud alamat siapa?
    kalau alamat saya, bearti masing2 foto harus ditempelin ?
    thx

    • Desud
    • January 15th, 2011

    Lagi proses penjurian ya, wah lewat kayaknya ga ada email ga ada telepon…hehehe

    • aditya
    • January 20th, 2011

    penjurian udah selesai y ????? saya cari tau d fotografibergerak ko g ktemu pengumumanya y

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: