Terimakasih Wawan Juanda

“The Kreator” (c) galih sedayu

Waktunya pukul 11.00 WIB tepatnya pada hari Senin 5 Juli 2010. Seorang pejuang kreativitas sekaligus penggerak kemanusiaan asal Kota Bandung yang lahir pada tanggal 5 Desember 1958 bernama Wawan Juanda, berpulang ke pangkuan Sang Khalik dengan begitu cepatnya. Bagaimanapun kita sebagai anak manusia tidak akan pernah tahu tentang sebuah takdir yang bernama “Maut” yang kadang datang menjemput tanpa membunyikan lonceng. Pendiri sebuah event organizer “Republic of Entertainment” sejak tahun 1993 ini telah meninggalkan banyak jejak karya bagi kita semua terutama para pecinta kreativitas seni & budaya. Dago Festival, Megalitikum Kuantum, Spice Fest, Braga Festival dan Dago Walking Day merupakan beberapa buah karyanya yang sangat visioner. Kami yakin bahwa obor semangat yang selalu dinyalakan olehnya akan terus menerangi kita agar kita selalu dapat membangun sesuatu dengan penuh pengorbanan khususnya bagi Kota Bandung. Seperti nama “Fotografi Bergerak” yang terinspirasi oleh kata-kata yang sering dikumandangkan oleh beliau yaitu “Bandung Bergerak”.

Selamat jalan sahabat, guru & pahlawan kami. Doa kami akan terus berkumandang lewat kolaborasi jejaring kreatif dan karya-karya yang akan terus kami ciptakan. Sekarang dan selamanya. Terimakasih Wawan Juanda.

  1. Kreatif!!
    Full of fresh ideas, sekalipun sudah berumur senja. Hanya 1 yg sangat disayangkan……., pola makan tidak dijaga.😦

    SELAMAT JALAN KANG WAWAN JUANDA!

    Semoga Allah menerima Kang Wawan disisiNYA beserta amal ibadah & peran sosial Kang Wawan di dunia.

    • ple
    • July 7th, 2010

    bener Kang, “hidup itu Tuhan yang punya, kita hanya bisa berencana…
    Dan di tiap rencana kita pasti ada rencana Tuhan”
    Kalimat ini disarikan secara ga langsung dari beberapa kalo mengobrol dengan beliau.
    Selamat jalan Kang….

    • imnurad
    • July 7th, 2010

    visioner,
    konsisten &
    happy man

    • dika
    • July 7th, 2010

    Semangat
    Penuh Ide
    Energik

    Semoga diberikan tempat yang terbaik bagi kang wawan…

    • saksi
    • July 7th, 2010

    tajem kata-katanya., penuh motivasi “sok atuh geura jieun acarana, tong cicingeun…”
    sekarang motivasi darimu gak akan pernah terdengar lagi pak, tapi janji saya pada bapak akan saya tepati. untuk menjadi manusia yang berani untuk memulai.
    selamat jalan guruku, orangtuaku dan sahabat sejatiku, semoga engkau bahagia disisiNya…

    • tya
    • July 8th, 2010

    single and very happy man. inspired everyone with his creativity and his inspiring life journey. So long, Kang Wawan..

    • Ratu Sastrawiria
    • July 8th, 2010

    Manusia yg tidak pernah kehilangan Idea yg original!!!!…..
    seorang Guru….
    seorang Inspirator…
    seorang pengkritik…
    seorang yg sgt Peka..
    seorang yg slalu ada di saat yg tepat…
    seseorang yg tidak ada bila di cari, tapi selalu ada saat dibutuhkan….
    SALUTE….
    RIP my Brother……

    • denny vw
    • July 8th, 2010

    kenangan terindah mengingat seorang mas wawan yg tdkpernah pelit ilmu selalu berbagi bekerja tak kenal lelah dan selalu menciptakan sesuatu yg baru,sebagai penggiat vw dari dulu saya merasa alm selalu support dan memeberikan kesempatan vw utk eksis baik menjadi gerbong maupun locomotive,salah satunya adalah menciptakan event vw achtung vw pertama yg terus berjalan sampe achtung vw 4 di sabuga semua berkt alm bahkan nama achtung pun ide beliau…
    selamat jalan mas wawan ide dan inspirasimu selamanya kami kenang

    • Tiyo B2W Bandung
    • July 9th, 2010

    Banyak sekali kalimat penyemangat yg sering beliau lontarkan, diantaranya adalah : “kalo belum sanggup membuat yg terbaik, jadilah yg pertama membuatnya” dapat diartikan bahwa kita harus selalu kreatif dalam menuangkan ide…jangan hanya diam saja tapi berusahalah “bergerak”

    Selama mengenal almarhum, beliau selalu memberikan kesempatan kepada komunitas Bike2Work Bandung untuk selalu bergabung dlm event2 beliau tanpa batasan untuk berkreasi, “terserah…bike2work mau bikin acara apaan sok weh, komunikasikan aja sama seksi acara”

    Selamat jalan teman, sahabat, guru, dan panutanku….semoga almarhum mendapatkan tempat yang terbaik sesuai dengan kebaikan dan kreatifitas yang telah dibagikan untuk kita. amin.

    • Heriwanto, S.Sn
    • July 9th, 2010

    Seingat saya, Kang Wawan adalah orangnya baik hati, penuh kreatif, inovatif dan sederhana. selain itu juga beliau merupakan inspirator lahirnya kreativitas seni dan budaya di Jawa Barat, salah satunya karyanya adalah” Dago Festival”. oleh karena itu, Saya merasa kehilangan sekali dengan tokoh Kang Wawan Juanda. Semoga Allah SWT, mengampuni dosa-dosanya dan menerima segala amal baiknya, ditempatkan disisNya. Amien
    Salam dari Saya buat keluarga besar Kang Wawan Juanda dimanapun berada.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: