Apakah Makna Sebuah Foto?

(c) galih sedayu

Apakah Makna Sebuah Foto Menurut Kamu?

Silakan mengisi jawaban kamu sebebas-bebasnya dan mohon berikan penjelasannya. Terimakasih.

    • akhyar
    • May 29th, 2010

    sarana untuk merekam jalan hidup!😀

    • imammase
    • May 29th, 2010

    foto adalah cahaya, graf adalah gambar… jadi ga tau kenapa kok bisa di definisikan menjadi menggambar dengan cahaya. hal tersebut mungkin karena blog di bidang fotografi, gimana klo yang punya blog pertanyaan tersebut blog yang lebih kepada biologi, atau sastra indonesia?

    Foto dalam bidang fotografi mempunyai makna “karya yang dihasilkan melalui media kamera”

    Pertanyaan ini sebaiknya sering sering ditanyakan untuk diskusi.

    • joel
    • May 29th, 2010

    Foto membawa hati,pikiran n imajinasi g menerawang kembali
    Thanks

  1. Media penangkap Moment

    • Metta
    • May 29th, 2010

    Aku sebagai orang awam memaknai Foto itu sebagai seni yang berupa gambar, yang didalamnya terkandung banyak makna, di sana ada kenangan, di sana sejarah, di sana ada keindahan, di sana ada tangis, tawa, dingin, panas, terluka, gembira, lucu, binggung🙂

  2. foto adalah sarana saya untuk belajar…
    belajar banyak hal tentang kehidupan..
    terlalu sempit apabila memaknai foto hanya sebagai alat dokumentasi..karena ada hal yg lebih luar biasa dibalik sebuah foto..
    foto bs membuat saya menemukan “banyak pelajaran”…

    • amay
    • May 31st, 2010

    Makna sebuah foto menurut saya mengabadikan moment tertentu,dari kamera hp-kamera profesional,dan foto itu pun mempunyai cerita yg mengingatkan akan sesuatu maupun mengakibatkan sesuatu,cthnya foto tokoh masyarakat ditembak,di captured oleh seseorang yg berada disekitar,foto trsbt akan mengakibatkan pro&kontra,terekam oleh kamera hp,karena foto tersebut akan menjadi berita dimana2..

  3. seni!!! =)

  4. Singkatnya >>> Foto adalah rekaman visual terhadap sebuah momen.^^

  5. photo is the thing that we can remembered one moment.
    photo is art of the object.

    • ayip
    • June 1st, 2010

    foto menggambarkan hidup yang sebenarnya.
    menggambarkan tawa,air mata,cinta,kehilangan dan sebagainya.
    semua itu terekam dalam foto.

    • Harni monika lina
    • June 1st, 2010

    bg sy org awam ini,foto mengungkap jati diri si tkg foto.tak peduli bkedok profesionalsme.Ktka dia mmoto ssuatu yg d haramkan Allah,maka krg lbh sama dg identitas objeknya.Ftgrfi adl slh satu seni yg tdk pntas d kotori oleh ‘keharaman’ apalg membuat si penikmat foto turut brkontribusi dlm dosa si tkg foto.Klaupun mau memotret objek yg berbau pornogrfi,bkn kah lbh baik jika d potret simbolnya saja.
    tdk d larangkan makan bubur dg garpu d tangan kanan?cb lah lbh bny mghadirkan foto2 yg dahsyat tnpa mengumbar aurat..
    Pak galih,bgmn kalo d adakan ftgrafi syari’ah;-) d sana smua tgkah laku ftgrfer d atur scra islami,ftgrfer laki2 bg objk laki bgtu jg sbaliknya,yg ada adlh cm foto pasca wedding..keren ga?hehe..
    maaf utk sgla kkhlafan..
    By harni

    • Fajar Hamzah
    • June 8th, 2010

    foto adalah sebuah seni melihat..selain itu adalah sarana atau media komunikasi, mksdnya adalah dengan foto didalamnya sudah trdapat pesan,saran dan kritikan yg mnrut saya sgtlah efektif di masa sekarang ini..

    • ari angin
    • June 8th, 2010

    fotografi adalah bahasa. lebih sering dijelaskan dengan ungkapan bahasa visual. pesan dan makna sebuah foto disampaikan melalui tanda tanda/objek yg ada di dalam foto. bahasa visual adalah apa yg diungkapkan di dalam gambar itu sendiri. konsep adalah latar belakang yg mempengaruhi bentuk bahasa/pesan didalam foto. Dibutuhkan keahlian dalam berbahasa visual..memilih tanda untuk mengungkapkan sebuah makna. seringkali apa yg ada dalam pikiran/konsep tidak tercermin di dalam gambar. ada pergeseran makna karena ketidak tepatan memilih tanda atau karena interpretasi yg berbeda. walaupun sering ada ungkapan bahasa visual adalah bahasa yg universal..tetap ada pengecualian.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: